" Nunca es demasiado tarde, o temprano para ser quien quieras ser. No hay límite de tiempo, empieza cuando quieras. Puedes cambiar o quedarte igual. Esto no tiene reglas.Sacarle lo mejor a tu peor momento. Ojalá le saques lo mejor. Ojalá puedas ver cosas que te detengan. Ojalá puedas sentir cosas que jamás sentiste. Ojalá conozcas personas con puntos de vista diferentes. Ojalá vivas una vida de la que te enorgullezcas. Y si no es así… Ojalá tengas la fuerza de empezar de cero."





sábado, 19 de julio de 2008



Creme Brûlée





Ingredientes

Leche 100 ml
Yemas 4
Azúcar 60 g
Crema de leche 200 g
Azúcar moreno 4 cdas.
Vainilla 1 vaina


Preparación, pasos:

1) En la ollita vierta la leche y la chaucha de vainilla y deje que hierva, a fuego medio, tarda unos 5 min.. Apague la llama, tape y deje reposar, para que la leche se aromatice durante 10 min.

2)Encienda el horno a temperatura baja, ponga agua en la fuente hasta 1/3 de su capacidad, para preparar el baño maría y colóquela en el horno.

3)En el bol, eche las yemas y el azúcar, bata a potencia máxima hasta que la preparación se espese y tenga un color amarillo claro. Entonces, batiendo siempre agregue la leche colándola sobre la mezcla y luego la crema.

4) Con el cucharón, distribuya la preparación en los moldecitos y colóquelos en el baño maría. Cocine durante unos 40 min. o hasta que estén firmes. Retire del horno y deje enfriar a temperatura ambiente, unos 15 min.

5) Antes de servir distribuya el azúcar moreno en la superficie, caliente la plancha, al rojo vivo, y márquelos. Si no tiene plancha para marcar, precaliente, bien, el horno o la parrilla y coloque los moldes. Deje reposar unos 3 min., antes de servir, para que el caramelo se vuelva crocante.



Esta es la receta original de la Creme Brûlée y se puede preparar con anticipación y guardarse refrigerada, antes de marcarla debe estar a temperatura ambiente.



Gelatina




Ingredientes

1 sobre de gelatina

1 litro de agua




Preparación, pasos:

Nota: quizás esta receta parezca absurda pero hablando con una conocida me comentaba que la gelatina nunca le quedaba bien y el secreto es muy sencillo.

1)En un recipiente se pone la gelatina y se le agrega ½ litro de agua hirviendo se revuelve bien.

2)Luego se le agrega otro ½ litro de agua pero en este caso fría, y si se quiere que se haga mas rápido esta ultima tiene que estar helada.

3)Importante no meter nunca en el congelador

4)A las 4 horas o menos tendrás la gelatina ya hecha.



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En la película la boda de mi mejor amigo encontré la analogía perfecta para describir lo que siento y pienso.

Julia Roberts le decía a Cameron Díaz:

"Tú eres Creme Brûlée , el postre más exiquisito de todos, delicado, perfecto, sin ningún defecto...
Quizás lo que Él quiere ya no es Creme Brûlée, sino gelatina."


La gelatina es simple y sencilla...
La gelatina no se complica la vida....
La gelatina se ríe de las cosas simples..
La gelatina no es perfecta pero es un gran postre...
La gelatina no es Creme Brûlée, pero no significa que no sea lo suficientemente buena...

Es mejor elegir la gelatina ... para que meterse con cosas raras!!! los hombres son complicados y nada mejor que algo rico, sencillo, liviano como una gelatina.
Lo otro ya son muchos ingredientes, demasiada producción, es mucho mejor lo natural.





4 comentarios:

Enredada dijo...

como quisiera ser gelatina...
amiga, FELIZ DÏA!!!!!!!!!!!!!!
besos

M.L dijo...

Cin muchas gracias por pasar por mi nuevo blog; fue una gran sorpresa para mí encontrar tu comentario allí.

En segundo lugar quiero decirte que me gustó mucho este post que publicaste .. y que esa frase de la película, aún casi graciosa, encierra gran significado. Mientras la leía pensaba .. la simplicidad considerada en todos los aspectos de la vida otorga riquieza, plenitud, felicidad verdadera.
Las cosas más importantes de la vida no necesitan grandes ingredientes, ni preparaciones .. sólo surgen espontáneamente ... libremente .. sin recetas, ni matices complejos. Fluyen. Y no por eso son insignificantes, o superfluas; sino por el contrario son maravillosas.

Así que, yo también quiero ser gelatina; y disfrutar de las cosas que se "parezcan a ella" !!

Muchos cariños.
Hasta pronto
Felíz día del amigo !

M.L

CintiTa dijo...

gracias ROxy!! FELÍZ DÍA a vos también.

M.L.

como siempre una gran interpretación, la felicidad dicen que está en las cosas simples... ya lo creo!!!

Felíz día del Amigo a vos también, y gracias por compartir estos espacios.

Hasta pronto!!!

Rodrigo C. dijo...

Hola:
Pues La boda de mi mejor amigo es mi segunda película favorita de la vida.
Este ha sido un exquisito post.
Me dio hambre :P
Saludos.
Eso.

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